19:51

Cooking~

My candle burns from both ends.
Решила, наконец, приступить к освоению китайской кухни :cook: (а то есть-то - я ее ем, а вот готовить как-то не приходилось)) На просторах сети нашлось очень много всего интересного (непременно буду пробовать *_* ), но здесь хочу выложить пока только два рецепта, которые возможно кого-нибудь из вас тоже заинтересуют (продукты все более чем доступные и приготовление на мой взгляд очень простое *_* )
Рецепты написаны замечательным Muquaribun, проживающим в Китае. Вы можете прогуляться на его блог, используя ссылку на фотографиях ^^
Итак, цитирую:

Рецепт №1 - Говядина жареная с ростками сои
~пустить слюну~

Рецепт №2 - Помидорная лапша
~пустить слюну~

Комментарии
09.01.2010 в 20:09

мясо я не ем, а вот второй рецепт вполне можно будет попробовать! *-* спасибо :kiss:
09.01.2010 в 20:29

When we were kids stars were always shining bright..
Ооо, как здорово! Завтра с утра попробую приготовить второе! Спасибо~
09.01.2010 в 20:42

блин зря зашла на голодный желудок Т__Т

спасибо! второе прям даже я смогу приготовить :-D того и глядишь к готовке нормальной приучусь ^^'
09.01.2010 в 20:48

白人看不懂
первое, кстати, ацаца, сама делала *А*
А второе-это святое в любой чифаньке при универе)))
09.01.2010 в 20:58

АААААААААА *______* прекрасные рецепты!!! особенно обожаю тебя за второй!!!! это же мое любимое, лапша-с-чем-нибудь!!!!
тут кстати у нас японо-китайская еда в большем разнообразии чем в москве. правда, не знаю где взять бадьян, но думаю что и без него у меня получиться должно неплохо :3
а что это у вас говядину нарезают в магазине такими тонкими кусками?
09.01.2010 в 21:45

My candle burns from both ends.
Всем второй рецепт больше понравился xDDD

Shinrou
Крутыя у вас чифаньке *_*

~narcissa
Вообще, у меня есть несколько очень вкусных рецептов китайской-лапши-с-чем-нибудь (я даже за мамой J-я шпионила, когда она готовила xDDDD ), но проблема в том, что многих ингредиентов в Европе не найти, а без них совсем не то получается ((

правда, не знаю где взять бадьян
Надо в специях смотреть тщательно, я Москве в Перекрестке в Отрадном покупала как-то. Еще можно Чайна-тауны в городе поискать (китайские экспаты для своих частенько продают в маленьких магазинчиках).

а что это у вас говядину нарезают в магазине такими тонкими кусками?

Да, очень часто в магазинах продаются только такие вот тоненькие нарезки. За цельными большими кусками нужно на рынок ехать (ну или в Carrefour).
09.01.2010 в 21:49

白人看不懂
[Kayen], и дешевыяяяя♥
09.01.2010 в 21:53

My candle burns from both ends.
Shinrou
У нас при Универе тоже дешево - 25 руб. российских, например: порция риса, порция тушеных острых баклажанов, порция какого-то папоротника, порция капусты, жаренной с мелкими креветками *_* Я таким очень плотненько наедаюсь)) Если брать вдобавок мясо, курицу или рыбу получается 40-45 руб. Сказка после Москвы, я считаю xDD А еще ведь и вкусно *_*
09.01.2010 в 22:01

白人看不懂
[Kayen] у нас чуть дешевле
蛋炒饭+ маленькая порция говядины с зеленым перчиком - примерно около трех юанев (рублей 15). Ну и попитька какая-нибудь за копейки неприличные. Хотя носить с собой чаек-это святое))
09.01.2010 в 22:27

My candle burns from both ends.
Shinrou
Мечта *_*
09.01.2010 в 22:28

白人看不懂
[Kayen] *много-много бровей*
10.01.2010 в 01:19

all sexy xD
продукты все более, чем доступные:
1) ростки :lol::lol::lol:
10.01.2010 в 01:26

My candle burns from both ends.
Rokami
xDDD А что с ростками? :alles: В Москве легко купить и много где xDD
10.01.2010 в 01:28

all sexy xD
правда? нигде не видела ХД
ну по крайней мере в моем районе во всяких Копейках их точно нет ХД
вот картошка - это да ХДДД
10.01.2010 в 01:35

My candle burns from both ends.
Rokami
В Перекресток сходи, там точно есть :alles:
Картошечко *0*
10.01.2010 в 13:11

[Kayen]
у нас тут нет чайна-таунов( есть "китайские" рестораны, несколько, но я этому не доверяю. вот если в другой город поеду, или в столице может быть найду ресторан побольше, со своим магазином.
в москве, я тоже видела эти звездочки, но меня тогда они не интересовали :tongue: у меня уже баночек не хватает под все специи, я как маньяк :-D
мясо тут вообще проблемно купить, его здоровенными тушами продают и покупают. если я попрошу отрезать мне кусочек 200г то на меня посмотрят как на идиотку :-D тут как-то принято покупать сразу много, на семью. а курицы на развес вообще нету, все только сразу упакованное, по 4 грудки в одной пачке, я потом их три-четыре дня ем Т.Т
Карфур - мировой магазин! у нас тоже есть! :-)

пиши еще рецепты с лапшой!
10.01.2010 в 16:11

all sexy xD
аа) ну может ну может) но я лучше подожду 2 недели и в Японии сделаю ХД
28.01.2010 в 19:46

Все проходит и это пройдет...
Сделала первое. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!
Более в доме моем никто не заценил.
Но им же хуже, сама все охрюкала :lol: